ГЕО-политика

В фэншуй есть такое понятие, как «ша» (煞).
Ша – это определенный вид энергии. Если ци – это благоприятная энергия, которая несёт прогресс и процветание, то ша (или, точнее, «ша ци») – это вредоносное дыхание-ци, которое может оказывать негативное влияние на человека, строения, события и т.д.
Ша – не обезличенное понятие. Соответственно, ша может иметь разную природу. Оно может быть естественным, рукотворным, присутствовать в календарной дате и т.д. Какого-то вида ша мы можем избежать, а какого-то нет. Ша может быть разрушающаяся гора за окном или линия ЛЭП, которая проходит в непосредственной близости от жилого дома. Энергию ша может нести даже красивый водоём, если относительно дома он расположен не в том месте. Или, например, есть такое понятие, как «ша Звезды 5 Жёлтая». Это есть не что иное, как негативное влияние Звезды 5 – в натальной карте дома, годовой Звезды, Звезды месяца и т.д.
Как вообще увидеть объект с ша? На каком расстоянии может располагаться это ша, чтобы его отрицательное влияние было бы минимальным? Как влияет ша на события? Всему этому можно обучиться на курсах фэншуй…
Одному из видов ша, а именно, Сань-ша – «Трём Несчастьям» или «Трём Убийствам» – уделяется большое внимание при составлении ежегодных прогнозов и рекомендаций. Сань-ша – это вид энергии, который противостоит энергии текущего года. Соответственно, направление Сань-ша меняется из года в год.
Рассчитывается направление Сань-ша достаточно просто. Для этого необходимо знать некоторые базовые принципы фэншуй, а именно, фазы Рождения, Процветания и Смерти элементов у-син.
Например, 2015 год, год Овцы, относится к т.н. тригону Дерева. Элемент Дерева рождается в месяц ХАЙ (亥, Свинья, ноябрь, зима), достигает пика в развитии в месяц МАО (卯, Кролик, март, весна) и сходит в Могилу в месяц ВЭЙ (未, Овца, июль, лето).

 Хай-Мао-Вэй


Дерево преодолевается Металлом. Соответственно, три Земные Ветви противостоят Овце 2015 года – это ШЭНЬ (申, Обезьяна), Ю (酉, Петух) и Сюй (戌, Собака), которые составляют т.н. Сезонную Комбинацию Металла («нить Металла»), и в пространстве находятся в западном направлении.
 

 Хай-Мао-Вэй 2


И, конечно, все три эти неблагоприятные энергии имеют разные свойства/качества. Т.е. их воздействие неодинаково.
По отношению к Овце 2015 года,
Обезьяна (ШЭНЬ) – это т.н. ша Грабежа (Jie Sha 劫煞), т.е. она будет нести финансовые проблемы и материальные потери;
Петух (Ю) – это ша Несчастья (Zai Sha 災煞), его энергия связана с заболеваниями и телесными повреждениями;
Собака (СЮЙ) – это ша года (Sui Sha 岁煞) и отвечает за задержку в делах и проблемы в коммуникациях.
По силе эти ша также различны – самая большая сила у той Земной Ветви, которая находится близко к Земной Ветви года. Т.е. вред от Земной Ветви Обезьяны будет наиболее сильным в 2015 году.
Конечно, сам по себе Запад никак не даст о себе знать, пока его не потревожить физическим разрушением объектов. Поэтому в направлении Трёх Несчастий года категорически не рекомендуется проводить ремонтные работы, даже гвоздь в стену не стоит забивать, если там находятся Сань-ша.
Но если в природе объект ша можно довольно просто распознать и даже можно его нейтрализовать, то в городе всё достаточно сложно. Иногда мы просто не обращаем внимания на те объекты, которые расположены поблизости с нашим домом, офисом или «смотрят» нам в окна. А эти объекты как раз могут находиться в направлении Трёх Несчастий!

Я часто бываю в городе по делам, но центр Москвы обычно проезжаю на машине и не отвлекаюсь на объекты по сторонам, либо вообще еду в метро и, соответственно, не вижу, что там стоѝт наверху…
Но недавно я просто включил телевизор и увидел очередную панораму улиц Москвы. Речь в Новостях как раз шла о международных делах и, как это водится, на весь экран показали здание МИД РФ. Сказать, что я был шокирован, значит, ничего не сказать!
Я неплохо разбираюсь в компасных направлениях Москвы, знаю хотя бы примерно, куда ориентированы основные строения города, тем более в его исторической части. Но тут я немедленно перепроверил возникшую информацию и был потрясён!..
Всё дело в том, что напротив здания МИД РФ стоит такая фигня, которая называется как-то типа «информационное табло». На нём день и ночь ярко горит реклама. Место, конечно, очень крутое. Я даже не догадываюсь, сколько стоит аренда такого места для рекламодателей – центр Москвы, «центрее» не бывает! Рядом Арбат, Красная площадь, Кутузовский проспект и т.д.

mid4

И это самое табло направлено аккуратно на главный вход МИДа!

mid3

Эпизод 2 – табло имеет форму топора!

mid2

Эпизод 3 – табло располагается в компасном направлении ШЭНЬ (Обезьяна)!

mid1

Это тот самый случай, когда ша в пространстве рукотворное, находится в непосредственной близости (через дорогу), имеет значительную величину, направлено прямо на объект (на центральный вход) + в 2015 году в этом направлении находится одно из трёх ша года!
Что делать в таком случае?
Безотносительно «Трёх Несчастий» текущего года, объект однозначно надо сносить к чёртовой бабушке… Это ша будет вредить всегда, независимо от года, но в 2015 году его влияние будет «точечным».
Судите сами: не успела вступить в права Овца 2015 года (04 февраля), как в Евросоюзе заговорили о новых санкциях и в итоге приняли их. А что есть санкции по сути? Это экономический и финансовый инструмент давления на государство. Т.е. возникает действие «ша Грабежа».
Здесь на важно, как будет «ограблен» объект, который попал под влияние ша. Здесь главное – результат. Ведь никому же не придёт в голову идти и грабить бухгалтерию МИДа! )))
Но что есть МИД по сути? Это международные дела страны. А что-то мне подсказывает, что весь 2015 год нас будут «грабить» санкциями, несмотря на все усилия наших политиков и дипломатов.
Конечно, направление «Трёх Несчастий» можно «вылечить». Но для этого, например, в западном направлении должна присутствовать вода. Дороги и улицы только условно называются «водой» потому что как и физическая вода имеют свойство соединять точки в пространстве. Но в случае с тремя ша, мы хотим видеть именно физическую воду! Понижение рельефа – это тоже своего рода «вода». Но для такого большого объекта, как здание МИД, это понижение не более, чем условность. Да, там в полукилометре протекает Москва-река… но она находится ЗА объектом ша.
Я уже не говорю об изгибе самой Москвы-реки, которая направлена «лезвием» на МИД. Может от этого не безоблачное состояние внешней политики сначала СССР, а потом и России? Но это уже другая история…
Что делать? Демонтировать объект? Как вариант – да, но после 04 февраля 2015 года уже поздно… наоборот, если его сейчас тронуть, то это чревато худшими последствиями. Хотя и в новом году неплохо было бы избавиться от него.
Вот, такой нескучный прогноз. Год только-только начался… посмотрим на развитие событий в процессе… 

пысы. А в 2016 году там будет находиться Тай-суй года БИН-ШЭНЬ...

23 февраля 2015 г. 

 



пы.сы. Вот, как-то в мае ехал от заказчиков через Смоленскую площадь. Небольшая пробка на дороге позволила заснять это рекламный щит на видео. Как видите, объект достаточно большого размера.